Mentions légales et données personnelles

Editeur : Latournerie Wolfrom Avocats

164 rue du Faubourg Saint-Honoré – 75008 Paris
Tél. : 01 56 59 74 74 – Email : accueil@latournerie-wolfrom.com

Société d’exercice libéral à responsabilité limitée au capital de 67.520 €
RCS Paris 402 720 239
TVA intracommunautaire : FR 244 027 202 39
Avocats inscrits au barreau de Paris, Lyon et Bordeaux (France), soumis aux règles professionnelles de la profession d’avocats (en particulier règlement intérieur national de la profession, édicté par décision à caractère normatif n° 2005-003 du Conseil national des barreaux)

Directeur de la publication : Marie-Hélène Tonnellier

Hébergement : Navaho – 10 rue Waldeck Rochet Bâtiment 521, CS 80001, 93308 Aubervilliers Cedex – Tél. : 01 76 21 96 00

Données personnelles : Le cabinet Latournerie Wolfrom Avocats est le responsable du traitement des données personnelles des utilisateurs de son site internet et, plus généralement, des personnes concernées par ses activités (clients actuels ou potentiels, personnes concernées par les dossiers, mandataires, magistrats, personnel, etc.).

Ces données sont utilisées pour gérer les dossiers confiés au cabinet, ainsi que pour assurer le suivi de ses relations avec les personnes susmentionnées (suivi des dossiers, facturation et comptabilité, suivi de la relation client, réalisation d’opérations de fidélisation et de prospection, amélioration du service rendu, etc.). Elles sont conservées 3 ans après la fin de la durée de la relation du cabinet avec ces personnes, puis placées en archivage, avec un accès restreint, jusqu’à l’expiration des obligations notamment fiscales du cabinet et/ou, au plus tard des deux, jusqu’à la fin de la durée de la prescription applicable aux actions pouvant naître de l’utilisation des données correspondantes.

Les données personnelles concernant spécifiquement les personnes qui se portent candidates à un poste au sein du cabinet Latournerie Wolfrom Avocats seront quant à elles utilisées afin d’étudier leur candidature et d’en assurer le suivi. Les données concernant les candidats seront conservées jusqu’à ce qu’une décision soit prise concernant leur candidature, puis, en cas de réponse négative, pendant une durée de 2 ans afin de permettre au cabinet Latournerie Wolfrom Avocats de tenir les anciens candidats informé(e)s de l’ouverture de tout nouveau poste pouvant correspondre à leur profil. En cas de réponse positive, les données seront ensuite intégrées aux données concernant le personnel du cabinet, pendant la durée du contrat (de travail ou de collaboration) à conclure, puis archivées pendant la durée de prescription des actions pouvant naître de son exécution.

Sauf mention contraire, toutes les informations pouvant être demandées par le cabinet Latournerie Wolfrom Avocats sont indispensables pour répondre aux demandes qui lui sont présentées.

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles mis en œuvre par le cabinet Latournerie Wolfrom Avocats peut exercer ses droits d’accès, et, le cas échéant, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement des données la concernant, ainsi que de définir des directives concernant le sort de ses données après sa mort, notamment de désigner une personne qui sera chargée d’exécuter ces directives auprès du cabinet, dans les conditions prévues par la loi du 6 janvier 1978, en envoyant un email (avec copie d’une pièce d’identité), à l’adresse vieprivee@latournerie-wolfrom.com.

Le présent site internet utilise des cookies de mesure d’audience aux seules fins de permettre une évaluation des contenus publiés et d’améliorer l’expérience utilisateur. Le cabinet Latournerie Wolfrom Avocats a fait le choix d’utiliser un outil respectueux de la vie privée des internautes, exempté de l’obligation de recueil du consentement des internautes conformément à la recommandation de la CNIL (délibération n° 2013-378 du 5 décembre 2013 portant adoption d’une recommandation relative aux Cookies et aux autres traceurs visés par l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978).

Crédits

Photos site : Antoine Meyssonnier
Photos avocats : Etienne Delacretaz

© Copyright 2016 Latournerie Wolfrom Avocats